Пол наливной ФОРМУЛА МАСТЕРА

Сухая строительная смесь комплексного минерального вяжущего, фракционированного песка и специальных добавок предназначена для выравнивания бетонных, цементно-песчаных, гипсовых и других оснований и стяжек внутри помещений с нормальной влажностью. Используется для подготовки основания под укладку линолеума, ковролина, паркета, напольной керамической плитки и др. материалов. Работы по заливке пола могут выполняться как ручным, так и механизированным способом.

Подготовка поверхности:

Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, отслаивающихся старых покрытий, масел, жиров и т.п. Трещины и отверстия в основании должны быть тщательно заделаны во избежание течи за 1 сутки до заливки пола. По периметру помещения стены изолировать специальной разделительной лентой или тонкими полосками из пенополистирола. Перед нанесением наливного пола, основание рекомендуется обработать грунтовкой Формула мастера.

Порядок работ:

При ручном замешивании налить в емкость 6-6,4 литров чистой воды комнатной температуры и высыпать в нее мешок наливного пола (20 кг). Раствор тщательно перемешать строительным миксером до получения однородной массы, дать отстояться 5-10 минут и повторно перемешать.

При механизированном способе подготовить к работе растворосмесительный насос согласно "Инструкции по эксплуатации". Засыпать сухую смесь в приемный бункер, установить необходимый расход поступающей в насос воды в соответствии с требуемой консистенцией наливного пола.

Передозировка воды затворения снижает прочность раствора, а также может привести к расслоению материала и появлению усадочных трещин на поверхности пола.

Приготовленный раствор разливается параллельными полосами от наиболее удаленной от выхода стены и обрабатывается игольчатым валиком или щеткой с длинным твердым ворсом (для лучшего распределения и удаления пузырьков воздуха). Время соединения между полосами не должно превышать 10 минут. Рекомендуемая толщина одного слоя 5-100 мм. Укладка керамических плиток – через 7 суток, ковровых покрытий, линолеума и паркета - через 14 суток после выравнивания поверхности.

При выполнении работ используйте индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в глаза, дыхательные пути и на кожу. При попадании смеси в глаза промойте их водой и обратитесь к врачу.

Хранение и транспортировка:

Мешки с сухой смесью транспортировать в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, хранить в крытых сухих помещениях в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения.

Гарантийный срок хранения в сухом помещении в закрытой упаковке – 6 месяцев со дня изготовления. 

Видпол 
ПроизводительФОРМУЛА МАСТЕРА 
Количество воды0,3-0,32 л/кг 
Фасовка20 кг 
Max толщина слоя100 мм 
Max фракция песка0,63 мм 
Min толщина слоя5 мм 
Возможность хождения через4-6 часов 
Жизнеспособность готового раствора20 минут 
Возможность укладки плитки7-14 суток 

Заказать ремонтно-отделочные работы, услуги сантехника, электрика в Томске

☎ 8-913-853-52-82
☎ 8-962-779-00-90 
с 9:00 до 20:00 пн-сб

Яндекс.Метрика
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно